Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в понедельник, 13 декабря 2010 года в суде Михайловского района слушалось дело в отношении трех молодых людей. Двое из них были осуждены условно, а один получил «реальный срок». Сразу после оглашения приговора 19-ти летний молодой человек достал из кармана неизвестный предмет, сказал «у меня граната, не подходите ко мне, дайте мне уйти».

После этого судебный пристав, находившийся в здании суда, согласно должностной инструкции, начал закрывать своим телом судью, а осужденный, воспользовавшись всеобщим замешательством, выбежал из здания суда. По какой причине его не остановил конвой, неизвестно.

В настоящее время по факту произошедшего проводится служебная проверка. Ведётся розыск злоумышленника, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела ведёт Михайловский следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России  по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, молодой человек был осужден по ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев). Он был приговорен к лишению свободы сроком на 1,5 года в колонии общего режима. По факту произошедшего в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Теперь вместо 1,5 лет молодой человек может провести в заключении 6,5 лет.