Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКП РФ по Хабаровскому краю, судом вынесен приговор 37-летней Светлане Соловьевой. Она признана виновной по п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

 Следствием и судом установлено, что Соловьева в период времени с мая по октябрь 2006 года вместе с  мужчиной 1967 года рождения занимались вербовкой девушек для занятия проституцией и переправляли их в Китайскую Народную Республику. Потерпевшим обещали работу танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали паспорта и, угрожая физической расправой, заставляли заниматься проституцией. По уголовному делу потерпевшими признаны 5 жительниц города Комсомольска-на-Амуре.

В 2007 году подельник обвиняемой  был осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Соловьева до августа 2010 года находилась на территории Китайской Народной Республики. По ходатайству следственных органов Следственного комитета по Хабаровскому краю  при содействии Интерпола она была депортирована в Российскую Федерацию.

Приговором суда Соловьевой назначено наказание в виде 4.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.