На сайт Минздравсоцразвития России поступают комментарии к Аналитическому докладу  "Итоги пенсионной реформы и долгосрочные перспективы развития пенсионной системы РФ" (доклад и форма для предложений были открыты на сайте 29 ноября). Для удобства, последующего анализа представители Министерства попросили людей высказаться по четырем группам вопросов:   

1) доходы пенсионной системы.

2) дефицит пенсионной системы: чем его покрывать?

3) пенсионное обеспечение.

4) накопительный компонент.

5) досрочные пенсии.

На данный момент, как следует из оставленных комментариев, (доклад и форма для предложений были открыты на сайте 29 ноября) для людей самыми важными темами являются пенсионный возраст и досрочный выход на пенсию.

Большинство высказываются категорически против повышения пенсионного возраста. Основные аргументы против: невысокая продолжительность жизни и проблемы с трудоустройством людей старше 50 лет.

Вторым по популярности вопросом стал досрочный выход на пенсию. Тут замечается единство мнений – почти все написавшие уверены, что систему досрочного выхода на пенсию необходимо совершенствовать. Причем, по мнению участников обсуждения, нагрузка по выплате пенсий «досрочникам» должна приходиться на работодателей. Так как именно они отвечают за условия труда, приводящие к преждевременной потере трудоспособности человека.

Примечательно, что если люди все-таки высказываются за повышение пенсионного возраста, то как правило речь идет о выравнивании границы выхода на пенсию для мужчин и женщин. Правда, среди комментирующих с небольшим перевесом преобладают мужчины (60% авторов).

Также популярностью пользуются предложения закрепить за Пенсионным фондом источник дохода нестрахового характера и ввести страховые взносы за государственных военных служащих.

Ознакомиться с Аналитическим докладом «Итоги пенсионной реформы и долгосрочные перспективы развития пенсионной системы РФ с учетом влияния мирового финансового кризиса» и оставить свои предложения можно на сайте Минздравсоцразвития России или на официальном блоге Министерства.