Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Ленинского района Владивостока, в 2010 году прокуратурой Ленинского района Владивостока поддержано государственное обвинение по уголовному делу субъектом преступления, которого является должностное лицо главного управления федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) Российской Федерации.

Горинов являясь должностным лицом – младшим инспектором 1 категории дежурной службы следственного изолятора ФБУ ИЗ 25/1 ГУФСИН России по Приморскому краю приобрел с целью последующего сбыта наркотическое средство – героин, массой 2,97 грамма, а так же наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), массой 3,58 грамма и вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, незаконно хранил при себе с целью последующего сбыта заключенному под стражу Джунаидову, но свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств Горинов не довел до конца по независящим от него обстоятельства, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ РФ по ПК.

Совокупность представленных в ходе судебного заседаний, государственным обвинителем доказательств, стало достаточным для признания 24-летнего Горинова Д. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б,в» ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере) УК РФ.   

По результатам судебного следствия Ленинский районный суд Владивостока признал виновным Горинова Д. в полном объеме и  приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.