Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ДВФО, преступление гражданин КНР Ню Хунвэй совершил на станции Ружино. Чтобы избежать административного наказания за незаконную трудовую деятельность на территории Приморья, он решил подкупить оперуполномоченного ОБЭП С. Ведерникова. Китаец надеялся, что майор милиции, призванный бороться с экономическими преступлениями, поможет ему уладить очередной конфликт с местным отделением миграционной службы УФМС России по Приморскому краю.

Однако 4500 рублей Ведерников не только не взял, но и сообщил о взятке своему непосредственному начальнику.

По данному факту в линейном отделе внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Китаец, обвиняемый в покушении на дачу взятки должностному лицу, признал свою вину полностью. В присутствии адвоката и переводчика он показал, что деньги переданные сотруднику милиции, предназначались на оплату штрафа в ОУФМС России по Приморскому краю в городе Лесозаводске. А 500 рублей из них – на обед оперуполномоченному.

Поданный Поднебесной Ню Хунвэй, находясь под стражей во время следствия, отсидел назначенные Лесозаводским судом два месяца и отбыл на Родину.