Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы, депутаты Думы города Марина Ломакина и Юрий Попов приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали о работе Межрегиональной партийной конференции «Развитие Дальнего Востока», проведенной партией «Единая Россия» в г. Хабаровск 4-6 декабря текущего года.

Открывая пресс-конференцию, депутат Законодательного Собрания Приморского края Леонид Премингер отметил, что в ходе партийной конференции в Хабаровске представители регионов презентовали проекты, направленные на улучшение качества жизни населения Дальнего Востока: развитие экономики, инфраструктуры, создание новых рабочих мест. Приморский край презентовал проект под названием «Новый облик Приморья». Докладчиком по этому вопросу была Марина Ломакина.

«Сегодня Приморье становится центром научным, образовательным, транспортно-логистическим, туристическим. Создается все, что необходимо для этого. Строится международный аэропорт, который будет в состоянии принять более пяти миллионов пассажиров в год. Кроме этого, край получит новые дороги, пятизвездочные гостиницы, отвечающие всем международным стандартам, океанариум, театр оперы и балета. Во Владивостоке появятся очистные сооружения. Рекультивирована городская свалка и строится новый полигон для твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий завод. Это очень важные проекты, требующие значительных инвестиций. Они были выделены из федерального бюджета.  Ведь сегодня для всех становится очевидным, что глобальная экономика перемещается в Азиатско-Тихоокеанский  регион. И Владивосток со своим уникальным расположением имеет не только все шансы, но и реальные перспективы стать центром ее, как сказал в своем выступлении премьер Владимир Владимирович Путин, Владивосток будет третьей столицей России. Конечно, это очень амбициозное заявление, и оно требует от нас огромной отдачи по реализации всех  проектов», - сказала Марина Ломакина.

На  межрегиональной конференции была затронута тема строительства жилья. Как было отмечено, в настоящее время во Владивостоке осуществляются три проекта комплексной жилой застройки: в бухте Патрокл, в поселке Трудовое и Снеговая падь. Также было уделено внимание проектам по созданию новых рабочих мест. «Впервые за многие годы в Приморье появляются новые отрасли, - подчеркнула Марина Ломакина. – В край пришли Газпром, Транснефть, Роснефть, Соллерс и другие компании. Будут созданы новые рабочие места, которые потребуют высококвалифицированных специалистов». Вклад в это дело должен внести Дальневосточный федеральный университет, который, как предполагается, станет крупнейшим научным, образовательным, инновационным центром на Дальнем Востоке. «Появление ДВФУ дает надежду на то, что здесь появится много высокообразованных специалистов, и мы получим новый мощный импульс для развития Владивостока  и Приморского края», - сказала она.