Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы, депутаты Думы города Марина Ломакина и Юрий Попов приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали о работе Межрегиональной партийной конференции «Развитие Дальнего Востока», проведенной партией «Единая Россия» в Хабаровске 4-6 декабря текущего года.

Марина Ломакина рассказала, что на межрегиональной конференции приморской делегацией были внесены дополнительные предложения. «В том числе, о безвизовом въезде иностранных граждан в Приморский край сроком до 72 часов в целях стимулировать общение с нашими соседями. Другое предложение - введение в гражданский оборот земли, которая не используется Министерством обороны РФ по целевому назначению. Также для города Владивостока очень важно привести в порядок Владивостокскую крепость. Мы считаем, что это уникальное сооружение может и должно стать визитной карточкой города. Сегодня крепость находится в федеральной собственности, поэтому мы обратились в соответствующие органы с просьбой уделить этому объекту должное внимание, профинансировать его приведение в надлежащее состояние, с тем, чтобы мы могли показывать его своим гостям».

Участники пресс-конференции отметили, что самые перспективные проекты, представленные на межрегиональной конференции, составят основу долгосрочного плана развития ДВФО.