Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по наблюдениям за состоянием вулканов в режиме реального времени специалисты Института Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН отмечают активизацию деятельности вулкана Кизимен, расположенного на полуострове Камчатка. За прошедшие сутки было зарегистрировано несколько пепловые выбросов.

В случае возникновения возможных пепловых выбросов эксплозивная деятельность вулканов представляет опасность для пролетающих в данном районе самолетов местных авиалиний. В целях обеспечения безопасности полетов организовано взаимодействие с диспетчерской службой аэропорта для внесения изменений в маршруты авиации в данном направлении.

Также организовано информирование туристических фирм об активизации вулкана и опасности выхода туристов по маршрутам в районе вулкана Кизимен.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует туристам и спортсменам ограничить выход в горы, на туристические маршруты вблизи действия вулкана Кизимен и предпринять меры для личной безопасности.