Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДЭК», в Советско-Гаванский район направлена дополнительная бригада специалистов из служб технического аудита,  экономической безопасности и юридического департамента филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт». Цель поездки - выявить факты несанкционированного потребления электроэнергии в многоквартирных жилых домах. 

Энергетики присоединятся к сотрудникам Совгаванского отделения энергокомпании и жилищных организаций района, которые в данный момент проводят активный мониторинг жилых зданий на предмет обнаружения хищений электроэнергии.

Необходимость в оказании помощи жителям района возникла после выставления счетов за электроэнергию с учетом общедомового начисления (ОДН). Работа технической бригады энергокомпании направлена на выявление причин, которые привели к высоким показаниям коллективных приборов учета.  

«Для того, чтобы минимизировать плату населения района за электроснабжение, нужно действовать сообща, - комментирует ситуацию заместитель директора филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» по работе с населением Эдуард Бурдинский. – Необходимо содействие администраций муниципальных образований. Также, активность должны проявить и управляющие компании – именно они, являясь исполнителями коммунальных услуг, обязаны следить за содержанием внутридомовых сетей и наличием несанкционированных подключений. Стимулировать деятельность жилищных организаций – это непосредственная задача абонентов, так как именно они собственники жилых домов и должны быть лично заинтересованы в эффективности работы избранных ими управляющих компаний. Если все звенья этой цепи слаженно сработают, проблемы связанные с начислениями в квитанциях на оплату электроэнергии исчезнут».