С жителя Кировского района взыскан ущерб в сфере природопользования в размере более 1 миллиона рублей. Мужчина попался на незаконной порубке леса.

В добровольном порядке выплачивать сумму за нанесенный природе ущерб лесоруб отказался, поэтому в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» к нему были применены меры принудительного воздействия.  В ходе проверки имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности должника находится домашний скот  (корова и лошадь). Так как неплательщик не смог предложить никакого другого имущества, которое могло бы пойти на уплату части долга, на домашний скот был наложен арест. Животные были оставлены на ответственное хранение хозяину.  В случае если должник не погасит задолженность в 10-дневный срок, то ему все же придется расстаться с коровой и лошадью.  Животным найдут нового хозяина, а вырученные от продажи денежные средства пойдут на погашение части долга.

Это уже не первый случай обращения взыскания на домашний скот в Кировском районе. Не так давно местная жительница, задолжавшая банку порядка 13 тысяч рублей, едва не лишилась 7-месячного поросенка.  После того, как судебный пристав наложил арест на животное, женщина погасила задолженность в полном размере, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.