Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина, собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Камчатки, признанного виновным в  совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2010 года мужчина в установленном законом порядке был вызван для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по факту оказания пассажирам морского судна услуг по перевозке, не отвечающих требованиям  безопасности.

Будучи предупрежденным об  уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, мужчина, не желая сотрудничать с органами предварительного следствия, заявил следователю об отказе дать показания об известных ему обстоятельствах.

В ходе судебного заседания злоумышление свою вину признал полностью. Судом осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.