Легкой атлетикой в Находке профессионально занимаются 200 юношей и девушек. На счету воспитанников спортивных школ «Водник» и «Приморец» немало наград всероссийских и региональных соревнований. Легкоатлеты  Находки достаточно известны и считаются одними из самых сильных в Приморье, входят в состав сборной края, являются участниками всероссийской спартакиады школьников.

Решение о возведении специализированного манежа для легкоатлетов было принято администрацией городского округа. На эти цели из средств местного бюджета выделено порядка 7,5 млн рублей. Новый объект появится на месте здания бывшего тира, пустующего уже много лет на территории спортивной школы «Водник».

Как рассказал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО, по проекту длина беговой дорожки манежа составит 150 метров. В центре соорудят площадку для прыжков, установят тренажеры. Манеж будет оснащен раздевалками и душевыми кабинами. Одновременно здесь смогут заниматься до 40 человек.

Подрядчики уже подвели к зданию необходимые инженерные коммуникации, закончили с внешними и приступили к внутренним отделочным работам.