Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП России по Магаданской области, неоднократные визиты участкового и владельца квартиры с целью объяснить незаконность проживания гражданина Р. ни к чему не привели. Ситуацию пришлось разрешать в судебном порядке.

Исполнительный лист о выселении данного гражданина без предоставления другого жилого помещения поступил в Магаданский районный отдел судебных приставов из Магаданского городского суда в июле 2010 года, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство о выселении гражданина Р. из квартиры, расположенной по улице Советской.

В соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве, должнику было направлено требование об исполнении исполнительного документа в установленный срок. Гражданина Р. предупредили, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок без уважительной причины, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей, а также он будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.4,  ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ. Однако Р. проигнорировал данные предупреждения, в результате чего судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 500 рублей и назначен новый срок выселения.

В установленный срок судебный пристав-исполнитель выехал по адресу квартиры и в присутствии гражданина Р., владельца квартиры и двух понятых составил акт о выселении и описи имущества. Ключи от квартиры вручены законному владельцу.

Всего за 11 месяцев 2010 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области находилось 27 исполнительных производств о принудительном выселении граждан, 20 из которых окончены фактическим исполнением.