Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, с 20 декабря 2010 года вводится временный запрет на  ввоз в Россию продукции животного происхождения с шести австралийских предприятий. Причиной введения запретительных мер явились нарушения ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза.

С 20 декабря этого года временные ограничения на поставку будут введены в отношении шести предприятий Австралии, выпускающих говядину, мясо мелкого рогатого скота, молоко и молочную продукцию.

Так, в период с 18 по 22 декабря этого года специалистами Россельхознадзора проведено инспектирование 7  австралийских производителей пищевой продукции животного происхождения. В связи с выявлением на шести проверенных предприятиях нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм России и Таможенного союза, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) принято решение о введении временных ограничений на поставки выпускаемой ими  продукции в Российскую Федерацию.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до 20 декабря, то есть до срока введения запретительной меры, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.