Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема, в октябре 2010 года в частном доме по улице Крымской, компания из четырех человек отдыхала, употребляя спиртные напитки. Вскоре между собутыльниками завязалась ссора. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в результате чего одному из участников боя были причинены телесные повреждения, от которых он скончался. Виновник трагедии, припугнул присутствующих расправой в случае, если они расскажут о нем милиции - убийца пообещал поджечь жилища свидетелей.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры получили информацию по данному преступлению. Была установлена личность подозреваемого и его адрес. Узнав о том, что его ищут, мужчина решил отомстить свидетелям убийства и привести свои угрозы в исполнение.

Желая запугать свидетелей, он поджег дом одного из них. Хозяину горящего дома чудом удалось спастись от огня. В этот же вечер оперативники нагрянули к злоумышленнику, однако дверь им не открыли, хотя и было заметно, что внутри кто-то находится - в окне при закрытых шторах пробивался свет от работающего телевизора. Оперативники все же задержали мужчину и доставили его в милицию. Ранее он уже имел противоречия с законом и имеет за плечами судимость за поджог.

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел при прокуратуре по городу Артему.