Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока,  Дума города приняла  решение «Об утверждении перечня имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края».

Из муниципальной собственности Владивостокского городского округа в государственную собственность Приморского края передаются канализационные и водопроводные насосные станции города Владивостока, а также сети водоснабжения и водоотведения.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина  акцентировала внимание депутатов  на том, что система водоснабжения  краевого центра не является автономной, город  также пользуется запасами  Шкотовского,  Артемовского водохранилищ.  На территории Владивостока более 40 процентов воды уходит в потери при транспортировке до потребителя,  денег же на капитальный ремонт сетей в городском бюджете нет. Сегодня в администрации Приморского края разрабатывается крупная инвестиционная программа, направленная на улучшение водоснабжения юга Приморья в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012  года. Марина Ломакина подчеркнула, что  предпринимаемые меры  позволят сдержать рост тарифов на данные виды услуг для жителей Владивостока.