Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Первомайского района Владивостока проведена проверка информации об отсутствии теплоснабжения в жилом доме № 29 по улице Калинина.

Установлено, что в нарушение действующего жилищного законодательства должностными лицами ООО «Дальневосточная управляющая компания» в ходе подготовки  к отопительному сезону 2010-2011 г.г. не приняты меры  к своевременному выявлению аварийного участка теплосети указанного жилого дома и проведению необходимых ремонтных работ, что повлекло нарушение прав жителей дома на коммунальное  обеспечение.   

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Дальневосточная  управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, в отношении директора указанной управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).  

Благодаря принятым прокуратурой района мерам реагирования  теплоснабжение жилого дома № 29  по улице  Калинина  восстановлено.

Кроме того, прокуратурой района в Первомайский райсуд Владивостока направлено исковое заявление о возложении на администрацию Владивостока обязанности по проведению капитального ремонта жилого дома, в том числе и системы его теплоснабжения. 

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре Первомайского района.