Во имя собственного светлого будущего. «Мы разработали и на протяжении 2010 года проводим в ряде учреждений эксперимент по применению так называемой системы социальных лифтов»,— сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. По его словам, ведомство внесет некоторые коррективы в программу и продолжит этот эксперимент в будущем году.

Скорее всего теперь он будет проводиться уже по всей стране. Система представляет собой шкалу критериев поведения осужденного или арестованного.Определены десять критериев.С этими критериями осужденный либо арестованный будет знакомиться при поступлении в учреждение.

Получит своего рода десять заповедей, и если арестант будет их добросовестно выполнять, ему постепенно начнут облегчать режим. Полный же список критериев может быть озвучен — на коллегии министерства юстиции, которая посвящена соблюдению прав человека в местах не столь отдаленных. Как сообщили «РГ» в минюсте, будут также обсуждаться планы по созданию в казенных домах условий, соответствующих международным стандартам в области прав человека, сообщает «Российская газета».