Первая новость касается воздушно-космической обороны России. По словам Макарова, ее основу создадут в будущем году. А к 2020-му, когда армия получит необходимое количество новых средств разведки и поражения, система ВКО заработает по полной программе.

Ее главная задача — обезопасить государство от ударов баллистических ракет, ракет средней дальности и крылатых боеприпасов воздушного, наземного и морского базирования. Образно говоря, Россию накроют "зонтиком", гарантирующим уничтожение целей в любое время, в любой обстановке, в том числе на предельно малых высотах.

Теперь в минобороны задумались над повышением уровня офицерской жизни. Начальник Генштаба подтвердил, что с 2012 года их денежное довольствие повысят в разы. Кроме того, командирские семьи планируют расселить в городах, в том числе — областных центрах, чтобы дети военных могли получить хорошее образование, а офицерские жены— трудоустроиться. В том числе и для этого армейское руководство пошло на крупное сокращение военных городков, сообщает "Российская газета".