Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о пожаре  поступило на пульт связи единой службы спасения 14 декабря в 22.18 местного времени. Звонивший сообщил, что горит склад-магазин строительных материалов по улице  Даниловского, д.16а.

По Хабаровскому гарнизону был объявлен третий номер сложности и к месту пожара прибыли спецавтомобили со всех пожарных частей города Хабаровска.

К моменту прибытия первого подразделения в 22.21 из магазина шел дым, и вырывалось открытое пламя. Огонь стремительно распространялся по всей площади здания, состоящего из трех смежных магазинов, обшитых сайдингом.

Площадь пожара составила 800 квадратных метров. На пожаре работало 8  пожарных стволов. Для более интенсивного тушения  использован лафетный ствол. Тушение пожара осложняется тем, что в здании находится много строительного  горючего материала. 

На место вызова прибыл первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин и заместитель начальника по государственной противопожарной службе Александр Гребенюк.  

В ликвидации пожара задействовано  20 единиц техники и 69 человек личного состава. В 00.01 третьему вызову дан отбой. Благодаря слаженным и четким действиям  пожарным в 00.30 пожар локализован, угрозы распространения огня нет. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.