Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, 13 декабря на пульт дежурной части УВД по городу Артему поступило сообщение из горбольницы. Машина скорой помощи доставила  12-летнего мальчика. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Ребенок рассказал, что его избил отец.

В этот день мужчина употреблял спиртные напитки. Когда мальчик пришел домой с улицы, отец, принялся его ругать. Мальчишка, по словам отца, является токсикоманом и уже не первый раз  возвращается домой в одурманенном виде.

Пожурив ребенка, отец дал сыну задание - погулять с собакой. Однако мальчишка долго не возвращался домой. Это еще более разозлило отца. Он отправился на его поиски.

Мужчина пригнал ребенка домой, где продолжил заниматься его воспитанием. Родитель, вооружившись собачьим ошейником с металлическим карабином, стал наносить 12-летнему мальчику удары по телу и по голове. И только, когда ребенок присел на корточки в углу, а по лицу потекла кровь, отец остановился. В таком состоянии его и застала мать, пришедшая с работы. Женщина вызвала скорую помощь.

Инспектор по делам несовершеннолетних майор милиции Светлана Забиняк рассказала, что 43-летний житель поселка Заводской нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. В прошлом году он уже проходил по уголовному делу за побои, причиненные 10-летней дочери. Тогда суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Сегодня на мужчину составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и собираются необходимые документы на возбуждение уголовного дела. Теперь уже за избиение сына.