Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это дорожно-транспортное происшествие случилось 14 декабря в 8.30 в районе дома №100 по улице Днепровской.

Неустановленный водитель на не установленной автомашине,  двигаясь со стороны улицы Выселковой  на улицу Тухачевского, совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть вне зоны действия  пешеходного перехода и с места ДТП скрылся. В результате был травмирован 24-летний парень – с закрытым переломом малой берцовой кости он направлен на  амбулаторное лечение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена автомашина  Toyota Will и водитель.  За оставление места ДТП на 34-летнюю женщину составлен материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Напоминаем водителям, что за данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.

Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности. Скрыться с места дорожно-транспортного происшествия - означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь.