Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 14 декабря в 22.18  на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о загорании в помещении склада-магазина строительных материалов.

Прибывшими на место ЧП огнеборцами было установлено, что горит одноэтажное кирпичное здание, состоящее из трех смежных магазинов. Площадь пожара ориентировочно составила  400 квадратных метров.

В  связи с быстрым распространением огня  пожару был присвоен  третий номер вызова. Тушение пожара осложнялось тем, что горели строительные материалы разной степени горючести.

Около двух часов понадобилось огнеборцам для локализации  пожара. Борьба  с огнем продолжалась всю ночь, пожарные работали в суровых  зимних условиях, но несмотря ни на что к  07.37 утра пожар был полностью ликвидирован.

Огнем уничтожены  товары склада-магазина. Погибших и пострадавших в результате инцидента граждан - нет.  В настоящее время на месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория, инспекторы госпожнадзора, сотрудники УВД. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.