Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно–патрульной службы ГИБДД УВД по Камчатскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Елена МАТАФОНОВА, следствием установлено, что 16 августа 2010 года инспектор ГИБДД   через своего приятеля, который выступил в роли посредника, получил от жителя краевого центра две автомобильные покрышки для использования их на своем личном транспорте за непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством без техосмотра. При получении автомобильных покрышек сотрудник ГИБДД был задержан  сотрудниками ОСБ УВД по Камчатскому краю.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.