Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 8 декабря депутаты одобрили проект краевого бюджета на будущий год во втором чтении.

Доходы краевого бюджета на 2011 год увеличатся от первоначального плана более чем на 3 миллиарда рублей. В результате доходы бюджета составят почти 69 миллиардов рублей, расходы – 76 миллиардов рублей. 

Как прокомментировал это важное для Приморья решение депутат Павел Сахно, «в новой редакции бюджета увеличены разделы по ряду социально важных статей: образованию, здравоохранению, социальной защите.

Мы нашли деньги на выполнение наказов избирателей в размере 325 миллионов рублей. На переселение из ветхого и аварийного жилья дополнительно предусмотрено 276 миллионов рублей, на здравоохранение – 618 миллионов рублей. Кроме того из федерального бюджета на заработную плату работникам органов правопорядка дополнительно поступит почти 400 миллионов рублей.

В новый бюджет вошли статьи расходов на обеспечение бесплатного проезда сирот и на предоставление компенсационных выплат в размере 50 процентов от стоимости проезда на пригородном транспорте отдельным категориям граждан.

Также достигнута договоренность с губернатором края о финансировании строительства трех сельских школ и дома культуры в селе Лазо».