Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании краевого Законодательного Собрания 8 декабря депутаты в первом чтении внесли изменения в статью 11.3 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Как прокомментировал эти изменения депутат Павел Сахно, «закон ужесточает административную ответственность за не вовремя вывезенный мусор и неубранный снег. Надеюсь, это улучшит состояние наших улиц, так как существующие в настоящее время штрафы, видимо, слишком низкие и не устрашают нарушителей».

По данной статье к ответственности привлекаются физические, должностные и юридические лица за нарушение правил, установленных муниципальными правовыми актами в области санитарного содержания городов и районов Приморья. Речь идет о нарушении графика вывоза бытовых отходов, а также установленных сроков уборки снега и льда в зимнее время, сброс и сжигание мусора в неустановленных местах, сброс строительных материалов и тары, в том числе возле торговых точек, и другие нарушения.

Новые штрафы для физических лиц составят от 500 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас от 3 до 5 тысяч рублей); для юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей (сейчас - от 10 до 30 тысяч рублей).