Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, в среду, 15 декабря с воздуха были обнаружены двое граждан, пропавших в Карагинском районе. Для организации поисков из резервного фонда Правительства Камчатского края были выделены средства на оплату услуг авиации. 

В воскресенье, 12  декабря в ОДС ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о пропаже 34-летнего Александра Белозерова. Мать мужчины сообщила о том, что ее сын еще 30 ноября  вышел в море на пластиковом мотоботе «Ямаха» с подвесным мотором из поселка Тиличики в село Ильпырское и в назначенный пункт не прибыл.

Позже выяснилось также, что Александр Белозеров вышел в море вместе с 40-летним Анатолием Дроздовым. Оба вышли в море, несмотря на то, что навигация для маломерных судов в Камчатском крае была закрыта с 5 ноября 2010 года. К тому же поступила информация о том, что пропавшие граждане могли воспользоваться чужим мотоботом.

По поручению губернатора Алексея Кузьмицкого из резервного фонда Правительства Камчатского края были выделены средства на проведение поисково-спасательных работ с воздуха. Во вторник, 14 декабря из-за погодных условий поиски на вертолете провести не удалось. А 15 декабря утром осмотр береговой линии с воздуха проводили три сотрудника МЧС и два сотрудника УВД. В первый же день поиски увенчались успехом. Был обнаружен разбитый мотобот, рядом с которым находился один из пропавших граждан. Второго нашли чуть позже. Оба в удовлетворительном состоянии.

Представители УВД района начали проверку. Следователям предстоит найти ответы на множество вопросов. А Белозерову и Дроздову, вероятно, придется возместить расходы на организацию их поисков.