Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы УВД по Уссурийскому городскому округу Ольга КОРБУТ, в связи с наступлением холодного времени года и сопутствующими ему гололедными явлениями на дорогах, ситуация с травматизмом пешеходов значительно осложняется. Причем многие из тех, кто не пользуется личным автотранспортом, не желают проходить лишние метры до пешеходного перехода, чтобы не подвергать себя риску.

В связи с такой плачевной ситуацией, возникшей  на дорогах Уссурийского городского округа, сотрудники ГИБДД совместно с газетой «Коммунар» и юными инспекторами ГИБДД из клуба «Смена» провели необычную акцию: пешеходам, переходившим дорогу в неположенном месте, вручали бинты, зеленку и пластырь.  

Не случайно было выбрано место проведения акции – участок возле торгового центра «Антарес». Дело в том, что в районе расположенной здесь автобусной остановки пешеходы постоянно нарушают правила дорожного движения. Поскольку поток автотранспорта на этом участке дороги очень плотный, водители не всегда успевают среагировать вовремя и предотвратить несчастные случаи. Так, совсем недавно около «Антареса» автомобиль сбил подростка, который не глядя по сторонам, выскочил на проезжую часть вне пешеходного перехода.

Уже в первые 10 минут акции «Постой, пешеход, не спеши под колеса!» ее организаторы остановили шестерых пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неустановленном месте. Примечательно, что не только молодежь, что называется, «бросается под колеса». Первым нарушителем правил дорожного движения, которого заметили сотрудники милиции, стал пожилой мужчина. Юные инспекторы ГИБДД Настя Борисенко и Лера Долина вручили пешеходу лейкопластырь и зеленку. Мужчина был заметно смущен  и сразу пообещал, что впредь не станет нарушать правил дорожного движения. К слову, 12-тилетняя Настя сама решила стать  юным инспектором дорожного движения только после того как в прошлом году была сбита автомобилем на пешеходном переходе. В результате этой аварии девочка получила сотрясение головного мозга и перелом носа. Оправившись от тяжелых травм, Настя дала себе обещание никогда не нарушать правила дорожного движения и вступила в ряды юных инспекторов дорожного движения.

Во время акции перевязочные пакеты получили все, кто попытался перейти дорогу в неположенном месте. Сотрудники ГИБДД городского Уссурийского округа искренне надеются, что подобные акции заставят  людей задуматься о ценности собственной жизни и здоровья, ведь в соблюдении правил дорожного движения должен быть заинтересован каждый.