Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, недавно на один из магазинов города Уссурийск Приморского края было совершено вооруженное нападение. Около 10 часов вечера в торговое заведение ворвался молодой человек. Угрожая продавцу пистолетом, он требовал отдать ему всю наличность из кассового аппарата.

Однако пыл налетчика существенно остыл, когда он увидел направляющихся к нему охранников. Единственно верным решением молодой человек посчитал бегство и поспешно скрылся с места происшествия. Сразу после того, как незваный гость покинул помещение магазина, представители охранного предприятия сообщили обо всем в милицию.

По заявлению незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Осмотрев место происшествия и, опросив всех очевидцев, они предприняли ряд мер по установлению личности и поимке злоумышленника. Результатом работы милиционеров стало задержание налетчика «по горячим следам».

Однако молодой человек не думал так легко сдаться. Едва завидев стражей порядка, он снова бросился бежать, а потом, очевидно, поняв, что ему это не удастся, принялся оказывать активное сопротивление представителям правоохранительных органов. В ход пошел  пистолет, который имел при себе злоумышленник. Размахивая оружием, он угрожал выстрелить в милиционеров, если к нему хоть кто-нибудь приблизится.

Учитывая реальную угрозу, исходившую от разбойника, сотрудники патрульно-постовой службы от доверительных бесед перешли к более жестким методам. Повалив вооруженного преступника на землю, они надели на него наручники, отобрали пистолет, после чего усадили в служебный автомобиль и доставили в ближайшее отделение милиции.

В участке 26-летний подозреваемый, осознав масштабы своих действий, написал чистосердечное признание в совершенном на магазин нападении. Сейчас по факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ. Согласно действующему законодательству, задержанному может грозить до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.