10 декабря во Владивостоке прошло Общее собрание членов саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья». Ровно сто представителей компаний-членов «АСП» собрались, чтобы обсудить изменения в документы, утвердить размер сметы СРО на 2011 год и ежегодный членский взнос.

Как сообщили РИА "Дейта" в "АСП", открывая Общее собрание, председатель Совета «АСП» Владимир  Нескоблинов поприветствовал собравшихся и отметил, что количество представителей составляет 54% от общего числа членов СРО, а значит, необходимый кворум для голосования достигнут.

Первым пунктом повестки дня стало утверждения изменений в документы «Альянса строителей Приморья». Проекты изменений в Положение о членстве, положение о компенсационном фонде и Стандарт ведения строительства в «АСП» были размещены на официальном сайте СРО www.a-s-p.org для обсуждения и внесения корректив.

Директор партнерства Сергей  Федоренко подчеркнул, что необходимость поправок вызвана практической работой СРО и новой редакцией Градостроительного кодекса. В частности, в Положении о членстве расширен список должностей, по которым выдается свидетельство о допуске, уточнены условия членства и порядок оплаты взносов. Существенно дополнены и правила размещения компенсационного фонда.

После голосования за новые редакции документов, участники Общего собрания перешли к утверждению сметы расходов СРО и размера членского взноса на 2011 г. Стоит отметить, что в новом году ежегодный взнос в АСП составит 65 тыс. рублей, что на 18% ниже текущей величины. При этом «Альянс строителей Приморья» будет выполнять свои функции по выдаче свидетельств о допуске, контролю за деятельностью членов в полном объеме. Снижения взносов удалось добиться за счет прироста численности членов Альянса и оптимизации расходов на 2011 год.

Также С. Федоренко доложил Общему собранию о членах «АСП», имеющих задолженность по оплате взносов, а также не имеющих свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ. Он сообщил, что 23 декабря 2010 года состоится заседание Дисциплинарного комитета Альянса, на котором будут рассматриваться меры дисциплинарного воздействия к перечисленным им организациям.

Последняя часть Общего собрания была посвящена пункту «Разное». Директор АСП напомнил, что Свидетельства о допуске, выданные по Приказу Минрегиона № 274 действуют только до 31 декабря. В «Альянсе строителей Приморья» идет активная замена старых допусков на новые, выдаваемые на основании Приказа № 624.

Кроме того, с 1 января 2011 г., если в свидетельстве по организации строительства (группа видов работ № 33) не указана предельная стоимость работ по одному договору, такое свидетельство недействительно. В связи с этим, генподрядчикам, которые будут участвовать в аукционах, нужно изучить требования к выдаче свидетельств, определиться с максимальной стоимостью работ по договору и представить заявления на замену допуска.

В заключение, председатель совета и директор партнерства поздравили членов Альянса с наступающим Новым годом и пожелали всем выжить в сложных экономических условиях, набраться сил для дальнейшего развития и успешно продолжить работу со старыми заказчиками и обязательно найти новых.