Как сообщила РИА «Дейта» Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Наталья Салкина, собранные следственными органами Дальневосточного  следственного  управления на транспорте Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего матроса рыболовного траулера «Петропавловск»,  признанного виновным в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в конце августа 2010 года траулер «Петропавловск» (порт приписки – Петропавловск-Камчатский) находился на промысле в Беринговом море.

Находящийся в состоянии алкогольного опьянения 45-летний матрос добычи судна  спал, когда другой матрос зашел в его каюту и, разбудив, стал просить спирт. В ходе возникшей ссоры разбуженный матрос со злости схватил со стола нож и нанес им смертельный удар в грудь своего товарища.

Судом злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.