Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Зея в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Как установлено следствием, ночью 10 октября текущего года обвиняемый подвозил домой на автомобиле ранее не знакомую ему женщину. В лесопарковой зоне около микрорайона Электрон-2 города Зея Амурской области злоумышленник остановил автомобиль, и, применяя физическую силу, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а также попытался совершить ее изнасилование, однако довести свои действия мужчина не смог, так как его жертва оказала ему активное сопротивление, в ходе которого ей удалось высвободиться и убежать с места происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.