Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Хабаровскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин 1981 и 1982 годов рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья,  в отношении представителя власти).

По версии следствия, 12 декабря текущего года в одном из клубов Хабаровска произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Одни из них применили травматическое оружие. После этого стрелявшие мужчины покинули клуб. При попытке задержания двоих из них они отрыли огонь по сотрудникам милиции из гладкоствольного ружья «Бекас» и травматического пистолета «Иж». Один из сотрудников милиции получил дробовое ранение предплечья, а одна из резиновых пуль попала ему в ногу. Милиционеры отрыли ответный огонь из табельного оружия. Две пули попали в живот одному из мужчин. В настоящее время он находится в больнице. Второй стрелявший мужчина задержан. 

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.