Авиарейсы из Владивостока в Ниигату восстанавливаются после 2-месячного перерыва. Российская сторона объясняла сокращение частот недозагрузкой и нерентабельностью. Японской стороне пришлось провести переговоры и пойти на дотирование рейса. Поэтому с 2011 года в Японию из Владивостока и Хабаровска снова будут выполняться рейсы из Ниигаты.    

Почти сорок лет назад, в 1973 году начали выполняться первые авиарейсы из Хабаровска, а через двадцать лет, в 1993 году и из Владивостока.

«Префектура Ниигата долгие годы развивала гуманитарные и экономические связи с регионами Дальнего Востока России, - поясняют представители департамента по туризма префектуры Ниигата. – Незаменимым звеном для поддержания этих связей стали российские авиарейсы с Востоком России».

Но как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» 15 декабря на семинаре, посвященном презентации туристических возможностей региона Хокурику-Синъэцу, авиарейс в аэропорт Ниигата из аэропорта Хабаровск будет возобновлен с 29 декабря и из аэропорта Владивосток – с 11 января 2011 года.

А в последних числах декабря – 29.12.2010 – состоится внеочередной рейс из Владивостока в Ниигату и из Ниигаты во Владивосток – 3.01.2011.

Японская сторона считает, что рейсы были загружены на 70-80%, что можно было считать достаточным основанием для их дальнейшего существования. Поэтому туристические департаменты четырех японских префектур, входящих в регион Хокурику-Синъэцу (Тояма, Ниигата, Исикава, Нагано), напоминают приморским туркомпаниям о возможности использования авиарейсов в аэропорт Ниигата при формировании турпродукта в Японию.