Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в Кавалеровском районе обнаружена крупная партия брошенных пестицидов, представляющих угрозу как окружающей природной среде, диким животным, так и для человека.

В ходе проведения совместного с Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю мониторинга по выявлению и инвентаризации бесхозных пестицидов и агрохимикатов, на территории Кавалеровского муниципального района Приморья, на окраине села Устиновка выявлен брошенный склад с непригодными пестицидами, общей массой около 500 килограмм.

Проведённый осмотр склада показал, что вся партия пестицидов хранится навалом на полу, причём большая часть химикатов находится в повреждённой, рваной таре. Через повреждённую кровлю в склад в большом количестве проникают атмосферные осадки, в связи с чем, создаётся явная угроза проникновения пестицидов в почву, с последующим выносом вредных веществ в окружающую природную среду.

В настоящее время, в целях устранения угрозы окружающей среде, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес администрации Кавалеровского муниципального района вынесено предписание о сдаче все партии бесхозных пестицидов на ответственное хранение в ООО «Черниговскагропромхимия».