Согласно пресс-релизу компании «Аэрофлот», авиаперевозчик начал предоставлять бесплатное вино пассажирам международных рейсов в экономическом классе.

Новой услугой смогут воспользоваться пассажиры рейсов в Ханой, Пекин, Гонконг, Сеул, Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Токио, Инсбрук, Вену, Зальцбург, Брюссель, Лондон, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Ганновер, Гамбург, Афины, Ираклион, Мадрид, Барселону, Малагу, Рим, Милан, Венецию, Амстердам, Париж, Ниццу, Сплит, Женеву и Цюрих.

Данный шаг продиктован в первую очередь пожеланиями пассажиров, сообщает пресс-служба компании. В ходе исследования, проведенного международным консалтинговым агентством Bain&Company, по определению индекса лояльности клиентов Аэрофлотом была разработана программа улучшения сервиса, в том числе бортового меню. «Я с пониманием отношусь к тем пассажирам, которым бокал вина помогает преодолеть стресс, связанный с полетом, - прокомментировал генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. – Но хотелось бы подчеркнуть, что авиакомпания по-прежнему жестко будет пресекать возможные «выступления» буйных пассажиров, которые не знают меры в потреблении спиртного на борту».

Как сообщили РИА «Дейта» в службе по связям с общественностью авиакомпании «Владивосток Авиа», компания не планирует вводить раздачу бесплатного спиртного на своих рейсах.