Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 15 декабря,  около 17.00, в милицию города Находка обратилась взволнованная старушка.

Женщина сообщила, что недавно в ее квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома, ворвался неизвестный злоумышленник. Мужчина принялся душить беззащитную 85-летнюю женщину, а после того, как он понял, что никакого сопротивления его жертва оказать не может, поспешно схватил лежавший неподалеку сотовый телефон, сорвал с потерпевшей золотые серьги и тут же скрылся. Позже заявительница призналась, что оставила дверь в свое жилище незапертой.

Именно свободный доступ привлек в квартиру любителя поживиться за чужой счет и едва не стоил старушке жизни. Незамедлительно прибывшие по заявлению сотрудники следственно-оперативной группы установили личность нападавшего и вскоре задержали его. Телефон у подозреваемого был сразу изъят, а вот за серьгами милиционерам пришлось съездить в ломбард, куда злоумышленник уже успел их сдать. Все похищенное имущество возвращено потерпевшей.

Как показала проверка, проведенная в отношении 30-летнего правонарушителя, на его счету уже имеются 2 судимости за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. В настоящее время по факту разбойного нападения в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».  Согласно действующему законодательству, за свои деяния он может поплатиться личной свободой на срок до восьми лет и выплатой крупного денежного штрафа.