Знаки отличия и почетные грамоты  в торжественной обстановке вручил лично глава города Олег КОЛЯДИН.

«Нельзя не отметить личные заслуги спортсменов Находки, однако не менее важна работа тренеров и наставников.  Они воспитывают в спортсменах силу и дух, дают стимул и волю к победе», - сказал на открытие встречи с тренерами и руководителями местных спортивных федераций глава города Олег КОЛЯДИН. В самых разных видах спорта радуют своими победами находкинцы. Представители приморского города блистают на международных турнирах, не говоря о многочисленных победах в региональных чемпионатах.

В торжественной обстановке Олег КОЛЯДИН вручил Почетный Знак «За заслуги в области развития физической культуры и спорта» тренеру по борьбе самбо детско-юношеской спортивной школы «Юниор» Василию СОЦКОВУ.

Знаками  «Отличник физической культуры и спорта» глава города наградил тренера  по боксу Игоря ЛИТЮШКИНА и исполнительного директора Находкинской федерации бокса Владимира ШИПУНОВА. За большую работу по развитию на территории города футбола  Почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ также отмечен директор  муниципального футбольного клуба «Океан» Виктор СОН.

Отмечена работа специалистов муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». Они тренируют команды дворовых спортсменов, проводят соревнования по микрорайонам, отвлекают подростков от дурного влияния улиц. Директор учреждения Рита ПОДКОРЫТОВА награждена Почетной грамотой Министерства спорта и туризма. За многолетнюю работу со спортивными организациями города начальнику отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергея ЛЫСЕНКО глава Находки вручил благодарственное письмо. Слова благодарности выдающимся тренерам и руководителям также прозвучали от заместителя главы Олега СЕРГАНОВА, депутата Законодательного собрания края Руслана МАНОКОНОВА.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН заверил, что поддержка и развитие спорта останется в числе приоритетов городской администрации. Этому будет способствовать строительство новых тренировочных площадок и спортивных сооружений, проведение массовых турниров и финансовая поддержка спортсменов на выездных соревнованиях.