Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке состоялась пресс-конференция участников цирковой программы «Русь новогодняя», которая пройдет с 18 декабря по 10 января во Владивостокском государственном цирке.

В программе принимает участие «созвездие» лучших артистов Московского цирка и Российской цирковой компании, с уникальными номерами. Так, в программе «Сибириада» (сибирские рыси и медведи) под руководством Заслуженного артиста России Владимира Добрякова, лауреата национальной премии «ЦИРКЪ». Это уникальный аттракцион, где на арене работают сибирские рыси и медведи - одновременно и без клетки. Кстати, эти хищники постоянно снимаются в кино - последние фильмы с их участием - «Медвежий поцелуй», «Кадеты».

По словам Владимира Добрякова, звери очень тяжело перенесли дорогу до Владивостока: «Такой переезд очень большой стресс для животных. Они устают, нервничают, не отдыхают. Вообще перевозить зверей можно максимум 2-е суток, а тут 8 дней, 4,5 тысячи километров перегон в холодной фуре, и медведи просто впали в спячку». На вопрос, как он будет будить своих питомцев, артист ответить затруднился. «Если не расстрясу, даже не знаю, что делать», - посетовал дрессировщик. А ведь уже в субботу им придется выходить на сцену и работать.

Кроме того, в программе «Русь новогодняя» еще один номер Владимира Добрякова «Вепрь» с дрессированными кабанами.

Зрители также увидят экстрим - байкер шоу«Крепкие парни», где поднимают гири зубами (руководитель - участник  телевизионной передачи «Минута славы» Денис Левин), номер  «Болотные бобры» под руководством Виктора Сильченко, дрессированных собачек и многое другое.