Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан обсудили изменения в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Суть корректировки закона - социальная выплата на проезд в городском и пригородном общественном транспорте на территории Приморского края будет заменена компенсацией половины стоимости абонементного билета, который предполагается ввести для льготников в будущем году. Для этих целей в 2011 году в краевом бюджете предусмотрено 20 млн рублей.

К льготникам, которых коснется данная мера поддержки относятся граждане, включенные в федеральный и краевой регистры, в том числе педагогические работники образовательных учреждений, проживающие и работающие в сельской местности, инвалиды, участники Великой отечественной войны и другие.

По информации департамента социальной защиты населения Приморского края, предполагаемое количество граждан, которые воспользуются правом на получение компенсации стоимости проезда около 2 тысяч человек.

"Считаю, что это очень нужный законопроект, особенно для селян, - отметил заместитель председателя профильного комитета Эдуард Алексеев. – Помимо компенсации затрат на проезд городским и пригородным сообщением, будет идти выплата за проезд льготников на электричках. Уже давно назрела необходимость подготовки подобного законопроекта, в комитете неоднократно поступали обращения граждан по данному вопросу. Поэтому сегодня депутаты единогласно согласились с корректировкой уже существующего закона и рекомендовали эти изменения к принятию на внеочередном заседании Законодательного Собрания края".