Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, днем 14 марта текущего года сотрудник ОВД по городу Белогорску и Белогорскому району направлялся домой. В это время со двора частного дома выбежала кавказская овчарка и набросилась на стража порядка.

После случившегося милиционер направился к себе домой и взял ружье марки «Иж-58». Подойдя ко двору дома, откуда выбежала собака, сотрудник милиции сквозь деревянный забор выстрелил в собаку, причинив животному раны, не совместимые с жизнью.

В результате своих преступных действий сотрудник милиции причинил владелице собаки ущерб на сумму 3000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Прокурором Белогорска данное уголовное дело было изъято из производства дознавателя Белогорского ГРОВД и передано для производства предварительного следствия в Белогорский следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Прокурором Белогорска 9 декабря было утверждено обвинительное заключение и направлено в горсуд данное уголовное дело для рассмотрения по существу.

Для справки. Ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.