Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который приобрел специальные средства для негласного получения информации (ч. 3 ст. 138 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале текущего года в Уссурийске  обвиняемый приобрел для дальнейшего сбыта специальные средства: видеокамеру, закамуфлированную под наручные часы, видеокамеру, закамуфлированную под автомобильный ключ с пультом автомобильной сигнализации, систему видеозаписи с элементами камуфляжа  в виде пуговиц.

Аналогичный эпизод с  участием обвиняемого произошел в июне 2010 года, когда он приобрел видеокамеру в виде  пуговиц.

Злоумышленник не успел продать приобретенные технические средства, поскольку был взят с поличным сотрудниками милиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления, ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Расследование уголовного дела провёл следственный отдел по Уссурийску следственного управления Следственного комитета России  по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.