Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, вчера, 16 декабря сотрудники уголовного розыска УВД по городу Владивосток изъяли крупную партию героина.

Около 12 часов ночи в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе улицы Тунгусской милиционеры задержали 30-летнюю женщину, при обыске которой был обнаружен сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Дама была доставлена в отделение милиции для проведения дальнейших разбирательств. Там она рассказала, что приобрела данное вещество исключительно для личных целей в городе Находка у незнакомого ей мужчины. Проведенная экспертиза показала, что в изъятом полиэтиленовом свертке находится героин. Масса наркотика составила более 14 грамм, что является особо крупным размером.

Примечательно, что ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за сбыт краденого имущества, организацию притона для потребления наркотиков и за хранение и сбыт наркотических веществ. Очевидно, прошлый опыт ничему ее не научил.

В настоящее время задержанная находится под подпиской о невыезде. Предстоящий суд определит ей меру наказания. Согласно статье 228 УК РФ, за незаконное приобретение и хранение наркотического вещества в особо крупном размере, ей может грозить до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.