Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 17 декабря состоялось внеочередное заседание краевого парламента.

Основной вопрос внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморья 17 декабря – третье чтение проекта краевого бюджета на 2011 год. Напомним, что согласно нормам закона данный документ был представлен в приморский парламент в октябре. На протяжении двух месяцев шла напряженная работа над законопроектом. Перед депутатским корпусом стояла задача не злоупотребляя увеличением строки дефицита изыскать дополнительные средства на ряд социально значимых статей.

Итоговый вариант краевого бюджета на 2011 год – результат совместной работы депутатов, губернатора и администрации Приморского края. По итогам многочисленных консультаций были увеличены разделы по ряду направлений: образованию, здравоохранению, социальной защите.

Все поправки, по которым удалось достичь согласия с губернатором, уже прописаны в бюджете. Остальные инициативы краевых депутатов будут учтены в ходе будущих корректировок.

Основные характеристики краевого бюджета на 2011 год:

доходы – 68 млрд 629 млн рублей;

расходы – 75 млрд 681 млн рублей;

дефицит – 7 млрд 051 млн рублей.