Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты одобрили в третьем чтении Закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год."

17 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья одобрен бюджет ТФОМСа на будущий год. Комментируя его основные параметры, депутаты отмечают, что сохраняется общая положительная стабильная ситуация, тарифы на медикаменты в будущем году утверждены на уровне 2010 года. Кроме того с 2011 года начинает работать программа развития здравоохранения в крае. Планируется, что за три года на модернизацию, обновление медицинских учреждений будет направлено 8 млрд рублей.

Необходимо отметить, что в процессе работы над бюджетом ТФОСа 2011 года изменились его основные параметры за счет увеличения доходной части. Как отметил депутат Анатолий Беляев, целевые средства из федерального фонда предназначены для финансирования участковой службы. "Речь идет о дополнительных ежемесячных выплатах по 10 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам и педиатрам, 5 тысяч рублей - медицинским сестрам, что конечно, повысит качество лечения в Приморском крае", - сказал Анатолий Беляев.

В итоге основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края по доходам и расходам 8 млрд 241 млн рублей.