Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить на лёд, но и выезжать на автотранспорте. Тем самым, подвергая свою жизнь опасности.

Так, например 10 и 11 декабря в Хабаровском крае под лед провалились 2 автомобиля 1 человек погиб.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает всем жителям, выезд на лед автомобилей  категорически запрещен!

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края принято решение дополнить раздел 6 Правил пунктом 6.8. следующего содержания:

«6.8. На водных объектах Приморского края запрещается:

-оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

- выезд на лед автотранспорта;

- купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;

- выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям и гостям края о том, что устойчивая ледовая поверхность на водных объектах Приморья не сформировалась.

По данным ГУ «Примгидромет» продолжается дальнейшее развитие ледовых явлений и нарастание толщины льда.