Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудниками ОРЧ-6 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю совместно с оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю пресечена деятельность незаконного зала игровых автоматов.

9 декабря на территории краевого центра сыщиками уголовного розыска были проведены профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию мест концентрации иностранных граждан. Сотрудниками милиции была получена информация о том, что в одном из домов в Первомайском районе Владивостока собираются граждане из стран Северо-Кавказского региона, которые могут быть причастны к преступлениям, совершенным на территории края, либо находиться в розыске.

В ходе рейда, проведенного совместно двумя службами органов внутренних дел, был выявлен подпольный игровой салон. В заведении обнаружены 20 игровых автоматов и зафиксирован факт организации и незаконной деятельности по предоставлению услуг азартных игр.

В настоящее время в отношении владельца нелегального игрового клуба, 42-летнего уроженца Армении, проводится проверка о законности предпринимательской деятельности на территории края. Игровые автоматы опечатаны и переданы на ответственное хранение.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что, несмотря на продолжающиеся попытки со стороны отдельных лиц продолжать незаконную деятельность по организации азартных игр, правоохранительными и контролирующими органами предпринимаются все возможные законные меры, направленные на пресечение этой деятельности и привлечение виновных лиц к ответственности.