Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 17 декабря, во Владивостоке открылся главный каток города, который расположился на стадионе "Авангард". Теперь он будет радовать и детей, и взрослых отличным ледовым покрытием ежедневно с 10 до 22 часов, исключение составляет понедельник - в этот день работа катка начинается в 16:00 часов.

По словам директора стадиона Константина Цыбулина, как и в прошлые годы, здесь самый крепкий и ровный лед, который регулярно чистят и полируют. При покупке билетов на каток действует система социальных скидок для разных категорий горожан. Так, например, дети до 10 лет, малообеспеченные семьи, участники локальных войн, а также инвалиды и пенсионеры при наличии удостоверения могут посещать каток совершенно бесплатно. Школьники и студенты могут воспользоваться услугами катка со скидкой - за 70 рублей, для остальных категорий граждан вход на лед - 130 рублей.

Если у вас нет своих коньков, на стадионе "Авангард" их можно взять в прокат. Такая услуга обойдется в 130 рублей за час. При этом в залог необходимо оставить паспорт или деньги (в зависимости от стоимости коньков). На центральном катке есть теплая раздевалка и организована продолжа горячих напитков - чая и кофе.

Кроме того, продолжается заливка катков и хоккейных коробок, расположенных на пришкольных и придомовых территориях. Всего будет залито порядка 60 таких коробок. В том числе 33 ранее бесхозных, принятых в этом году в муниципальную собственность по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва и отреставрированных спортивных объектов.