Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Москве сегодня вновь произошли столкновения радикально настроенной молодежи с милицией, но их масштабы были значительно меньше, чем неделю назад во время массовых беспорядков на Манежной площади. Милиционеры задержали около 500 человек, в основном подростков, которые были доставлены в районные ОВД. При разгоне несанкционированного шествия, организованного националистами недалеко от телецентра "Останкино", бойцам ОМОН пришлось применить силу, но сообщений о пострадавших не поступало.

В целом обстановка в городе спокойная, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, группа молодежи, участвовавшая в районе Останкино в пикете, который был согласован с властями, позже попыталась организовать несанкционированное шествие в Останкинском парке. Корреспондент ТАСС видел, как около 500 человек, среди которых в основном были радикально настроенная молодежь и подростки, скандировала лозунги и зажигала файеры. Некоторые из них были в масках.

"Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки", - сообщил Бирюков.

Часть подростков из Останкино двинулась в сторону станции метро ВДНХ. Однако на подходе к станции их также встретила милиция, которая рассеяла собравшихся и не допустила появления в метро больших групп агрессивно настроенной молодежи.