Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Наталья САЛКИНА,   завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего матроса обработчика, обвиняемого в убийстве женщины-судового врача  рыболовного траулера «Капитан Колесников».

Рыболовный траулер «Капитан Колесников», принадлежащий открытому акционерному обществу «Преображенская база тралового флота», вело промысел в Охотском море в северной части острова Сахалин.

По версии следствия,  в конце апреля 2010 года в вечернее время матрос обратился к судовому медику за оказанием медицинской помощи, в ходе которой стал проявлять знаки внимания к женщине.

Когда врач начала оказывать активное сопротивление домогательствам и звать на помощь членов экипажа судна, мужчина сдавил руками шею женщину,  отчего она потеряла сознание.

Затем матрос перенес тело женщины на палубу судна и перекинул его за борт. Смерть женщины наступила в результате холодового шока при воздействии низкой природной температуры.